Nota informativa privacidad y política de cookies

Estimado Cliente:

Mediante esta nota informativa te suministramos la información exigida por la normativa sobre la privacidad (en particular, el art. 13 del Reglamento general de protección de datos, el denominado GDPR) para explicarte qué tratamientos de datos personales se efectúan consultando este sitio o usando nuestros servicios.

La nota informativa hace referencia solo al presente Sitio (cuya dirección es www.dorelan.it): si usas otros sitios a través de enlaces presentes aquí, tienes que consultar las respectivas notas informativas.

 

  1. ¿QUIÉN ES EL "TITULAR" DEL TRATAMIENTO?

El Titular del tratamiento es B&T S.p.A. (NIF/N.º IVA: 00903510402), Via Due Ponti n. 9, 47120, Forlì (FC) (“Titular”).

 

  1. ¿CÓMO PUEDES CONTACTARNOS?

Puedes contactarnos:

  • por correo postal, a la dirección indicada en el punto anterior.
  • por correo electrónico: [email protected];
  • por CEC: [email protected];
  • por teléfono: 0543/1917400;
  • por fax: 0543/1917420.

 

  1. ¿CÓMO TRATAMOS TUS DATOS?

Tratamos tus datos utilizando medios informáticos y telemáticos y los protegemos gracias a la adopción de medidas de seguridad idóneas, conforme a las disposiciones de la normativa vigente y, en particular, del GDPR.

 

  1. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS?

Nuestro personal trata los datos personales recogidos, actuando en base a instrucciones específicas que hemos suministrado sobre la finalidad y las modalidades de cada tratamiento.

También los responsables que hemos nombrado son destinatarios de los datos recogidos después de haber consultado el Sitio. Puedes solicitar la lista relativa escribiendo a las direcciones indicadas en el apartado 2.

 

  1. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS? ¿CON QUÉ FINALIDADES? ¿SOBRE QUÉ BASE JURÍDICA Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

 

  1. Datos de navegación

Algunos datos personales cuya transmisión está implícita en la navegación de los sitios web son adquiridos por sistemas informáticos que permiten el funcionamiento del Sitio. No obstante esta información no sea recogida para ser asociada a interesados identificados, podría permitir identificar a los usuarios - por su misma naturaleza y mediante elaboraciones y asociaciones con datos de propiedad de terceros. Por ejemplo, en esta categoría se incluyen las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores empleados por los usuarios que se conectan al Sitio, las direcciones unívocas de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para presentar la solicitud al servidor, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta del servidor y demás parámetros relativos al sistema operativo y al navegador utilizado.

 

Finalidad

Garantizar el uso y la seguridad del Sitio que se está visitando y los servicios que, B&T S.p.A., ofrece a través del mismo.

 

Base jurídica

Nuestro legítimo interés (como lo establece el GDPR).

 

Período de conservación.

Eliminamos los datos de navegación inmediatamente después de elaborarlos: de hecho, los mismos se utilizan solo para obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio y para controlar el funcionamiento correcto. Los datos podrían ser utilizados para la determinación de la responsabilidad en caso de existan delitos informáticos en perjuicio del Sitio o del Titular: con excepción de esta eventualidad, en la actualidad, los datos de los contactos web no se conservan por más de siete días.

 

  1. Datos suministrados voluntariamente por el usuario

Puedes enviarnos comunicaciones de manera opcional, explícita y voluntaria utilizando los formularios de contacto presentes en el Sitio o escribiendo un correo electrónico a las direcciones indicadas en dicho Sitio: ello implica la sucesiva adquisición de los datos que nos has comunicado (por ejemplo, tu dirección de correo electrónico) y, obviamente, significa que nos autorizas a enviarte eventuales respuestas.

 

Finalidad

Responder o dar curso tus solicitudes.

 

Base jurídica

La prestación de los servicios que nos has solicitado o el envío de la respuesta, según los casos.

 

Período de conservación

El período necesario para tramitar tu solicitud se establece en base a la autorización de la normativa vigente.

 

  1. Datos suministrados voluntariamente por el usuario (para recibir comunicaciones de marketing y/o promociones comerciales)

En caso de solicitud explícita y contemporánea prestación del consentimiento por parte del interesado, los datos recogidos por el Titular podrán ser utilizados para enviar comunicaciones por correo electrónico con el catálogo de los productos promovidos a través del Sitio.

En caso de manifestación expresa y opcional del consentimiento, los datos recogidos podrán ser cedidos a las tiendas Dorelan (tiendas que comercializan los productos presentes en el Sitio), relativas a Sociedades pertenecientes al grupo B&T S.p.A., es decir a terceros, a fin de enviar, por parte de los mismos, información de naturaleza comercial.

De todos modos, en cada comunicación se recuerda al usuario que puede revocar el consentimiento en cualquier momento y sin formalidad. Los datos se eliminan a petición del interesado.

 

 

Finalidad

Dar curso al servicio solicitado.

 

Base jurídica

La prestación de los servicios que se han solicitado.

 

Período de conservación

El período necesario para la prestación del servicio solicitado, con excepción de la solicitud de eliminación por parte del interesado.

 

  1. Cookies

Las cookies es información memorizada mediante el navegador cuando se visita un Sitio web con cualquier dispositivo (p. ej. un ordenador o un smartphone). Cada cookie contiene diferentes datos (p. ej., el nombre del servidor de donde proviene, un identificador numérico, etc.), puede permanecer en el sistema durante una sesión (hasta el cierre del navegador) o por períodos prolongados y puede contener un código de identificación único.

 

Finalidad

Garantizar el uso y la seguridad del Sitio para las cookies técnicas (es decir, aquellas estrictamente necesarias para garantizar el funcionamiento correcto); mejorarlo y optimizarlo para las cookies de creación de perfiles (otras optimizan las prestaciones para ofrecer una mejor experiencia o permiten la adquisición de estadísticas sobre el uso del Sitio, como las cookie analytics, o permiten visualizar publicidad personalizada, como las auténticas cookies de creación de perfiles).

 

Base jurídica

El legítimo interés por las cookies técnicas y el consentimiento para las cookies de creación de perfiles.

 

Período de conservación

El tiempo de conservación varía en base a cada cookie y su tipo: lo especificamos, para cada una de ellas, en la sección “Política de Cookies” presente en este documento (letra B) más adelante.

 

  1. TUS DERECHOS COMO “INTERESADO”

B&T S.p.A. te garantiza, como “interesado” según la normativa vigente, poder ejercer en cualquier momento los derechos previstos por el GDPR en relación con los tratamientos efectuados.

Puedes ejercerlos mediante comunicación a B&T S.p.A., como Titular del tratamiento (nuestras direcciones se indican en el apart. 2).

 

¿Cuáles son estos derechos y que implican?

  1. puedes saber si tratamos o no tus datos personales; en caso de que los tratásemos, podrás acceder a los mismos de manera integral y obtener una copia (acceso, art. 15 GDPR),
  2. puedes solicitar la rectificación de los datos personales incorrectos o su integración si estén incompletos (rectificación, art. 16 GDPR);
  3. puedes solicitar la eliminación de los datos personales en algunos casos, según lo establece el art. 17 GDPR (olvido);
  4. puedes solicitar la limitación del tratamiento en algunos casos, según lo establece el art. 18 GDPR;
  5. puedes solicitar la portabilidad de los datos (es decir, solicitar y recibir los datos personales tratados por nosotros en un formato estructurado, de uso común y legible por un dispositivo automático; además, puedes solicitar, cuando sea técnicamente factible, la transmisión a otro titular sin impedimentos; art. 20 GDPR);
  6. puedes oponerte al tratamiento de los datos para finalidades de marketing directo (art. 21 GDPR).

 

Derecho de reclamación

En caso de que consideres de que el tratamiento de tus datos personales realizado a través de este Sitio se produzca en violación de las disposiciones del Reglamento, tienes el derecho de presentar reclamación a la autoridad de control (para Italia, el Garante de la protección de los datos personales es: www.garanteprivacy.it), según lo establece el art. 77 GDPR, o proceder ante la autoridad judicial ordinaria (art. 79 GDPR).

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

  1. ¿CÓMO TE INFORMAMOS DE LAS COKIES?

Memorizamos la eventual prestación de tu consentimiento como usuario gracias a una cookie técnica, que caducará después de 12 meses. Te informamos mediante la nota informativa breve (banner visualizado hasta que no prestes o niegues el consentimiento, como explicamos en el apartado “¿Cómo inhabilitar las cookies?”) y, a través de esta nota informativa detallada; además, a continuación se indican los enlaces a las políticas de privacidad de terceros, incluso para su inhabilitación (si está directamente disponible mediante las mismas).

 

  1. ¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZAMOS EN EL SITIO?

Tipos generales de cookies utilizadas en el Sitio

Cookies técnicas (primera parte): estas son esenciales para el funcionamiento correcto y visualización del Sitio, y memorizar el consentimiento del usuario para el empleo de las cookies.

Cookies de análisis (terceros): se utilizan para fines de análisis agregado de las visitas al Sitio, mediante el recurso a un servicio de terceros.

Cookies de creación de perfiles (terceros): se utilizan para crear perfiles relativos al usuario y se emplean para enviar mensajes publicitarios de acuerdo con las preferencias manifestadas por el mismo durante la navegación en la red mediante el uso de un servicio de terceros.

 

Cookies utilizadas en el Sitio

Cookies de primera parte: son exclusivamente cookies técnicas, con la finalidad de gestión de la sesión (duración: de sesión), y para memorizar el consentimiento del usuario para el empleo de las cookies (duración: 12 meses).

 

Cookies de terceros: en el Sitio se utilizan cookies suministradas por terceros citadas a continuación junto con los enlaces de las respectivas políticas de privacidad (incluso para su inhabilitación):

 

Cookies de análisis

 

Cookies de creación de perfiles

 

  1. ¿CÓMO INHABILITAR LAS COOKIES?

Control mediante navegador: Los navegadores normalmente usados (p. ej., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) aceptan las cookies por configuración predefinida, sin embargo, el usuario puede modificar dicha configuración en cualquier momento. Esto es válido para los ordenadores y para los dispositivos móviles, tabletas y smartphone: es una función generalmente compatible.

Por lo tanto, las cookies se pueden desactivar o inhabilitar fácilmente accediendo a las opciones o a las preferencias del navegador usado y normalmente también se pueden bloquear solo las cookies de terceros; en general, dichas opciones tendrán efecto solo para dicho navegador y en dicho dispositivo, salvo que estén activas las opciones para unificar las preferencias en dispositivos diferentes. Se pueden consultar las instrucciones específicas en la página de las opciones o de ayuda (help) del mismo navegador. La inhabilitación de las cookies técnicas, sin embargo, puede influir en el funcionamiento total y/o correcto de diferentes sitios, incluido este Sitio.

Los navegadores que se usan actualmente:

  • ofrecen la opción “Do not track”, que es compatible con algunos sitios web (pero no todos). Por ello, algunos sitios web podrían no recoger más estos datos de navegación;
  • ofrecen la opción de navegación anónima o en modo incógnito: de esta manera, no se recogerán datos en el navegador y no se memorizará la cronología de navegación, sino que los datos de navegación podrán ser adquiridos por el administrador del sitio web visitado;
  • permiten eliminar las cookies memorizadas total o parcialmente, pero al visitar nuevamente un sitio web normalmente se instalan si no se bloquea esta posibilidad.

Te indicamos los enlaces a las páginas compatibles con los navegadores de mayor difusión (con las instrucciones para la inhabilitación de las cookie en dichos navegadores):

Cookies de terceros: las cookies de terceros pueden ser inhabilitadas con la modalidad antes descrita o consultando con dichos terceros (siguiendo los enlaces indicados en el apartado anterior).

Instrumentos on line: Por último, te informamos que en el sitio http://www.youronlinechoices.com/it/ es posible no solo obtener más información de las cookies, sino también comprobar la instalación de numerosas cookies en el propio navegador/dispositivo y, si es compatible, también inhabilitarlas.


11/23/2018 1:57:14 PM
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info